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COZINHANDO NA ESCOLA 9 de janeiro de 2020

ESTER MALVEZZI

Nutricionista do Colégio PM fala sobre os conceitos trabalhados nas aulas de educação nutricional para o Período Integral (Educação Infantil e Ensino Fundamental I)

Para incentivar a alimentação saudável, a equipe de Nutrição do Colégio PM ministra aulas mensais focadas na educação nutricional para as turmas do Período Integral, nas Unidades Centro, Guarulhos, Itaquera, Osasco, Penha, Santo André e Vila Talarico. O principal objetivo é sensibilizar os alunos, promover a consciência alimentar e, consequentemente, diminuir a prevalência de sobrepeso e obesidade.

A iniciativa acontece em consonância com a avaliação antropométrica de mais de 2.500 alunos do Colégio PM, estudo promovido pelos nutricionistas e educadores físicos em 2018, visando diagnosticar o perfil nutricional; otimizar as atividades das respectivas áreas, inclusive adaptando os cardápios; prevenir doenças e contribuir para o desenvolvimento integral das crianças.

 

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM 2019

  • FEVEREIRO: lanchinho saudável e equipe antibactérias
    Conscientização sobre a montagem de lancheira com alimentos balanceados e a higienização das mãos
  • MARÇO: a força nossa de cada dia
    Incentivo ao consumo diário de proteínas, como leite e derivados, carnes em geral, ovos e leguminosas
  • ABRIL: legumes e verduras
    Fomento ao consumo de legumes e verduras nas refeições
    Aula de culinária: bolo de agrião e, especificamente na Unidade Centro, “maionese” de inhame
  • MAIO: frutas
    Sensibilização acerca dos benefícios do consumo de frutas
    Aula de culinária: espetos de frutas
  • JUNHO: alimentação saudável e hidratação
    Reforço sobre a ingestão regular de água e de sucos naturais
  • JULHO: alimentação nas férias
    Dicas de lanches saudáveis durante o período de férias escolares
  • AGOSTO: você conhece o que consome?
    Explanação sobre os rótulos dos alimentos e dietas da moda
  • SETEMBRO: Besteirinhas
    Informações sobre os males que o excesso de açúcar, sal e gordura causam ao organismo
  • OUTUBRO: Desperdício dos alimentos
    Projeto de turma com consumo consciente, para celebrar o Dia mundial da alimentação
    Aula de culinária: bolo de casca de banana
  • NOVEMBRO: Aplicando meus conhecimentos
    Aula de culinária: lanches saudáveis e entrega do certificado de “Chef mirim”

 

POR ESTER MALVEZZI REIS GONÇALVES
Nutricionista do Colégio PM – Unidade Centro
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