(11) 3348-4000   |   Localização
Acesso WebClasses

Higienização das mãos e dos alimentos 4 de abril de 2017

A equipe de Nutrição do Colégio PM está trabalhando conceitos de Educação Nutricional com os alunos do período integral, sendo que um dos temas é a importância da higienização das mãos e dos alimentos.

Com aulas teóricas e vídeos explicativos, os profissionais também promoveram atividades práticas e lúdicas para demonstrar os conceitos e avaliar a compreensão do conteúdo, além de expor cartazes no refeitório com o passo-a-passo que ilustra o processo correto da lavagem de mãos.

 

Vale lembrar que, em casa, também deve-se reforçar esse aprendizado:

  • Lavar as mãos SEMPRE antes das refeições e após utilizar o banheiro;
  • Ter sempre toalha ou papel para não secar as mãos nas roupas;
  • Higienizar os alimentos de forma correta, principalmente os consumidos “in natura”. Sugestão: lavar em água corrente e deixar imerso em solução clorada por 15 minutos (para cada 1 litro de água, indica-se 1 colher de sopa de água sanitária, mediante conferência se tem registro no Ministério da Saúde). Em seguida, é preciso enxaguar novamente em água corrente;
  • Não consumir alimentos que porventura tenham caído no chão.

 

IMPORTANTE: a boa higienização das mãos é a primeira linha de defesa contra várias doenças, desde resfriado e conjuntivite, até as mais graves, como meningite, hepatite A, bronquiolite e diarreias infecciosas.

Cruz Azul de São Paulo
Av. Lins de Vasconcelos, 356 – Cambuci
CEP: 01538-900 – São Paulo – SP
(11) 3348-4000
Como Chegar
Prêmios & Certificações:
Cruz Azul Cruz Azul Cruz Azul Cruz Azul
Links Úteis:
CBPM POLÍCIA MILITAR DE SÃO PAULO Cruz Azul Cruz Azul Cruz Azul Cruz Azul Cruz Azul Cruz Azul
Cruz Azul 1925/2019 © Todos os direitos reservados