(11) 3348-4000   |   sac@craz.com.br  Localização
Acesso WebClasses

AULA DE CULINÁRIA 2 de maio de 2018

Em maio, a Equipe de Nutrição dos Colégios propôs uma aula de culinária para os alunos do período integral.

No cardápio foram apresentados os seguintes itens: Água aromatizada com laranja, limão e hortelã e também Bolinho assado de espinafre. Durante o preparo as Nutricionistas explicaram os benefícios do espinafre suas vitaminas e minerais, que ajudam na prevenção de diversas doenças.

 Bolinho de espinafre

Ingredientes:

  • 2 maços de espinafre
  • 2 ovos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Farinha (de preferência integral) até dar o ponto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Lave e higienize o espinafre (usando o máximo de talo possível, desprezando apenas as partes mais duras);
  • Pique-os bem fininho;
  • Em uma tigela misture bem o espinafre, os ovos, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o óleo;
  • Adicionar a farinha aos poucos, mexendo com as mãos, até formar uma massa consistente;
  • Em uma forma untada, coloque as colheradas da massa e leve para assar até dourar (pode usar forminhas de empada também);
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e regue com azeite de oliva.

 

Água aromatizada de laranja, limão e hortelã

Ingredientes:

  • 2 limões com casca cortado em rodelas
  • 2 laranjas com casa cortada em rodelas
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 L água filtrada

Modo de preparo:

  • Higienizar as frutas e a hortelã;
  • Cortar em rodelas as frutas e coloca-las em uma jarra junto com as folhas de hortelã;
  • Despejar a água gelada;
  • Deixar na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

 

Tags deste Post:

# # .
Cruz Azul de São Paulo
Av. Lins de Vasconcelos, 356 – Cambuci
CEP: 01538-900 – São Paulo – SP
(11) 3348-4000
Como Chegar
Prêmios & Certificações:
Cruz Azul Cruz Azul Cruz Azul Cruz Azul
Links Úteis:
CBPM POLÍCIA MILITAR DE SÃO PAULO Cruz Azul Cruz Azul Cruz Azul Cruz Azul Cruz Azul
Cruz Azul 1925/2018 © Todos os direitos reservados