AULA DE CULINÁRIA 2 de maio de 2018
Em maio, a Equipe de Nutrição dos Colégios propôs uma aula de culinária para os alunos do período integral.
No cardápio foram apresentados os seguintes itens: Água aromatizada com laranja, limão e hortelã e também Bolinho assado de espinafre. Durante o preparo as Nutricionistas explicaram os benefícios do espinafre suas vitaminas e minerais, que ajudam na prevenção de diversas doenças.
Bolinho de espinafre
Ingredientes:
- 2 maços de espinafre
- 2 ovos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Farinha (de preferência integral) até dar o ponto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Lave e higienize o espinafre (usando o máximo de talo possível, desprezando apenas as partes mais duras);
- Pique-os bem fininho;
- Em uma tigela misture bem o espinafre, os ovos, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o óleo;
- Adicionar a farinha aos poucos, mexendo com as mãos, até formar uma massa consistente;
- Em uma forma untada, coloque as colheradas da massa e leve para assar até dourar (pode usar forminhas de empada também);
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e regue com azeite de oliva.
Água aromatizada de laranja, limão e hortelã
Ingredientes:
- 2 limões com casca cortado em rodelas
- 2 laranjas com casa cortada em rodelas
- 10 folhas de hortelã
- 1 L água filtrada
Modo de preparo:
- Higienizar as frutas e a hortelã;
- Cortar em rodelas as frutas e coloca-las em uma jarra junto com as folhas de hortelã;
- Despejar a água gelada;
- Deixar na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.