TIRANDO A NEOFOBIA DO CARDÁPIO

Frutas, Verduras e Legumes compõem um grupo alimentar de extrema importância para os alunos, pois entendemos que principalmente com as crianças com idade entre 1 e 7 anos encontra-se grande neofobia, em outras palavras medo e resistência relacionada aos alimentos novos. A ação deste tema tem impacto sobre as carências e o desequilíbrio devido à falta desses diferentes nutrientes, principalmente nesta fase escolar.

Esta classe de alimentos é considerada ou conhecida como reguladores, isso por que as frutas, legumes e verduras têm infinitos benefícios para a nossa saúde, como:

  • Proteger o organismo contra doenças;
  • Prevenir a Anemia;
  • Melhorar o aspecto da pele, cabelos e unhas;
  • Hidratar;
  • Cicatrizar;
  • Melhorar o funcionamento do intestino;
  • Potencializar a memória, entre outros.

Cada função acima provém de uma vitamina ou mineral essenciais ao organismo, sendo que na idade escolar temos como principais a Vitamina A, Vitamina C, Calcio, Ferro e Magnésio.

As frutas, verduras e legumes que os contém são:

  1. Vitamina A: Alimentos como mamão, cenoura, manga, tomate, abóbora japonesa, etc
  2. Cálcio e Ferro: Folhosos verdes escuros como espinafre, brócolis, agrião, almeirão, etc.
  3. Vitamina C: Alimentos como caju, pimentão, laranja, abacaxi, melão, etc.
  4. Magnésio: Alimentos como espinafre, beterraba, abacate, ameixa, banana, etc.

Lembre-se de oferecer à criança diferentes alimentos ao dia, pois uma alimentação variada é uma alimentação colorida. Estimule o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições, e assim, ajude seu filho a ter uma vida mais saudável.

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