ORGANIZAÇÃO NA MONTAGEM DA LANCHEIRA

Faça um planejamento semanal com a elaboração de cardápio e lista de compras: essa prática auxilia no maior controle dos gastos, evita o desperdício e facilita a rotina;

Providencie uma lancheira térmica, uma garrafa térmica e cubos de gelo em gel: esses materiais facilitam a conservação dos alimentos;

Utilize frutas, verduras e legumes da época: além de mais econômicos, possuem melhor qualidade e valor nutricional;

Deixe as preparações mais atraentes: forminhas de diferentes modelos, moldes de cortes para frutas e desenhos nas preparações tornam a lancheira mais divertida e atrativa;

Varie os tipos e as cores dos alimentos que irão compor a lancheira: esse método garante o consumo de diferentes nutrientes e possibilita que a criança crie um paladar mais diversificado;

Hidratação é muito importante: sempre coloque na lancheira uma garrafinha para ingerir bastante água durante o período escolar;

Prepare sucos naturais próximo ao horário de ir para o colégio: se não tiver tempo, prepare os sucos com antecedência e congele em forminhas. No dia a dia retire-os do freezer e coloque-os na garrafa térmica, assim, até o horário do lanche, o suco estará líquido e fresco. Caso não haja possibilidade de fazer suco natural, opte pelos sucos orgânicos, integrais, de polpa ou néctar com menor teor de açúcar.

Monte a lancheira junto com a criança: para que prevaleça o interesse e conheça os alimentos.

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar