A Equipe de Nutrição do Colégio PM apresentou aos alunos da Educação Infantil e Integral o tema do mês de outubro, “Desperdício de Alimentos”.
Enquanto 5,2 milhões de pessoas passam fome no Brasil, de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) em 2013, o país desperdiçou 26,3 milhões de toneladas de alimentos.
Para conscientizar e propagar bons hábitos, os estudantes aprenderam sobre os impactos negativos do desperdício ao meio ambiente, incluindo os gastos com recursos, como água, energia e dinheiro.
Os valores em quilograma (kg) das alimentações diárias das Unidades foram coletados e apresentados aos alunos para apreenderem a real noção de quanto desperdício ocorre todos os dias.
Pensando em como desenvolver bons hábitos alimentares e sociais, foram preparadas dicas especiais como:
- O consumo excessivo de alimentos pode causar doenças, como diabetes, colesterol e obesidade infantil. Por isso, consuma apenas o necessário e suficiente para o organismo, evitando também o desperdício desnecessário;
- Não beba líquidos durante a refeição. Porque prejudica a capacidade de absorção de vitaminas e minerais, também diminui a sensação de saciedade;
- Experimente! O consumo de diversos alimentos contribui na prevenção das fobias alimentares, além de suprir todos os nutrientes consumidos pelo nosso organismo;
- Durante as refeições o ambiente deve estar calmo, aprecie os alimentos e aproveite!