TIRANDO A NEOFOBIA DO CARDÁPIO
Frutas, Verduras e Legumes compõem um grupo alimentar de extrema importância para os alunos, pois entendemos que principalmente com as crianças com idade entre 1 e 7 anos encontra-se grande neofobia, em outras palavras medo e resistência relacionada aos alimentos novos. A ação deste tema tem impacto sobre as carências e o desequilíbrio devido à falta desses diferentes nutrientes, principalmente nesta fase escolar.
Esta classe de alimentos é considerada ou conhecida como reguladores, isso por que as frutas, legumes e verduras têm infinitos benefícios para a nossa saúde, como:
- Proteger o organismo contra doenças;
- Prevenir a Anemia;
- Melhorar o aspecto da pele, cabelos e unhas;
- Hidratar;
- Cicatrizar;
- Melhorar o funcionamento do intestino;
- Potencializar a memória, entre outros.
Cada função acima provém de uma vitamina ou mineral essenciais ao organismo, sendo que na idade escolar temos como principais a Vitamina A, Vitamina C, Calcio, Ferro e Magnésio.
As frutas, verduras e legumes que os contém são:
- Vitamina A: Alimentos como mamão, cenoura, manga, tomate, abóbora japonesa, etc
- Cálcio e Ferro: Folhosos verdes escuros como espinafre, brócolis, agrião, almeirão, etc.
- Vitamina C: Alimentos como caju, pimentão, laranja, abacaxi, melão, etc.
- Magnésio: Alimentos como espinafre, beterraba, abacate, ameixa, banana, etc.
Lembre-se de oferecer à criança diferentes alimentos ao dia, pois uma alimentação variada é uma alimentação colorida. Estimule o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições, e assim, ajude seu filho a ter uma vida mais saudável.