A IMPORTÂNCIA DE CONHECER O QUE CONSUMIMOS

 em Colégio PM, Cruz Azul Educação, Notícias

Na correria do dia a dia, em que o cuidado com a saúde está sempre em pauta, a informação é uma considerável aliada como forma de precaução. No entanto, no momento de adquirir um produto no supermercado, é fundamental ler o rótulo, e entender o que se está levando para casa.

Essas informações presentes nos rótulos dos produtos orientam o consumidor sobre as principais vitaminas, minerais, gorduras, conservantes, sódio e açucares presentes no alimento.


Seguem algumas informações primordiais para se observar no rótulo dos alimentos:

  • Verifique a data de validade/ vencimento do alimento;
  • Avalie a condição da embalagem, ela não podem estar danificada, estufada, amassada ou enferrujada;
  • Leia a lista de ingredientes. Eles estão descritos em ordem decrescente, ou seja, os itens que aparecem primeiro na lista são os ingredientes que estão presentes em maior quantidade no produto;
  • Evite alimentos com corantes, aromatizantes e conservantes;
  • Verifique as informações nutricionais e a porção na qual se refere;
  • Fique atento principalmente nas quantidades de açúcares, sódio e gorduras;
  • Sobre os pães, para saber se realmente ele é integral, o primeiro ingrediente deve ser a farinha de trigo integral ou farinha de algum cereal, como aveia, centeio ou linhaça;
  • Procure dar preferência aos alimentos in natura ou minimamente processados.
Postagens Recentes

Deixe um Comentário

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar