VERDURAS E LEGUMES
As Nutricionistas do Colégio PM trazem informações sobre um grupo alimentar que está sendo trabalhado com os alunos durante todo o mês de Abril, principalmente para os jovens entre 3 e 5 anos de idade, momento no qual os jovens podem desenvolver neofobia, em outras palavras medo de provar ou ingerir alimentos novos e desconhecidos.
A ação deste tema, tem impacto sobre as carências e o desequilíbrio entre os diferentes nutrientes, principalmente nesta fase escolar.
Esta classe de alimentos é considerada ou conhecida como reguladores, isso porque os legumes e verduras têm infinitos benefícios para a nossa saúde.
Cada função provém de uma vitamina ou mineral essenciais ao organismo, sendo que na idade escolar temos como principais a Vitamina A, Vitamina C, Calcio, Ferro e Magnésio.
Conheça os alimentos e seus benefícios:
- Proteger o organismo contra doenças – Vitamina A: Provém de alimentos com cores laranjas e vermelhas como cenoura, tomate, abóbora japonesa, etc
- Prevenir a Anemia – Cálcio e Ferro: Advém majoritariamente de folhosos verdes escuros como espinafre, brócolis, agrião, almeirão, etc.
- Cicatrizar e Potencializar a Memória – Magnésio: Tem produtos mais variados, como espinafre e beterraba.
Como forma de melhorar a neofobia e estimular o consumo de alimentos saudáveis, realizamos uma aula de culinária,na qual o alimento escolhido foi o AGRIÃO como base da receita.