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ALIMENTOS FONTES DE PROTEÍNAS

4 de abril de 2019

NUTRICÇÃO CRUZ AZUL ALIMENTOS-FONTES-DE-PROTEÍNAS

 

Seguindo o cronograma de Educação Nutricional deste ano, no mês de março, o tema escolhido para ser trabalhado foi “Alimentos fontes de proteínas”, oportunidade que as nutricionistas reforçaram com os alunos do Ensino Integral a importância do consumo de alimentos dos grupos dos feijões, carnes, leites e derivados, recomendados na Pirâmide dos Alimentos.

O consumo diário de arroz com feijão proporciona uma oferta de aminoácidos, que se transformam em proteínas no organismo prevenindo a desnutrição, entre outras doenças.

Outro alimento importante é o consumo de peixes, o ômega 3 e 6 presentes nos pescados atuam como anti-inflamatório natural e possui ação protetora do sistema nervoso central.

Ao final das aulas, sempre é realizada alguma atividade de avaliação, que objetiva captar se as orientações foram compreendidas adequadamente.

Confira as dicas:

  • Inclua os grãos como: feijão, lentilha, soja, grão-de-bico, ervilha e favas ricos em nutrientes;
  • Consuma peixes ao menos 2 vezes ao mês;
  • Evitar o consumo de embutidos como: salame, mortadela, salsicha, e linguiça devido a quantidade elevada de sal e gordura presentes nesses alimentos.
  • É fundamental que os pais e responsáveis acompanhem a alimentação do aluno e estimulem a experimentação de novos alimentos.

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