COMO MONTAR A LANCHEIRA IDEAL

Para a preparação da lancheira, utilize um alimento que represente cada grupo abaixo:

Alimentos Energéticos: aqueles que atuam nas funções básicas do dia a dia, como: andar, pensar e brincar. Sugestões: pães (prefira os integrais); bolos simples (sem recheio e sem cobertura – de cenoura, integral, mação, coco); biscoitos doces ou salgados sem recheio (prefira os integrais); barrinha de cereal sem chocolate; torradas; tapioca; granola sem adição de açúcar.

Alimentos Construtores: ricos em nutrientes que constituem os músculos, ossos e órgãos. Sugestões: queijo branco, cottage, ricota; iogurte sem corantes artificiais; patê de atum e/ou de frango; vitamina de frutas; leite puro; leito com frutas; leite ou sujo de soja; leite fermentado; oleaginosas (castanha de caju, castanha do Brasil, amêndoas, etc.).

Alimentos Reguladores: ricos em nutrientes que garantem o bom funcionamento geral do organismo. Sugestões: uma porção de fruta ou suco natural (maçã, pera, goiaba, laranja, banana, melão, manga, mamão, kiwi, uva) ou uma porção de verdura ou legumes (pepino, alface, tomate cereja, cenoura baby, beterraba).

Em resumo, não poderá faltar no lanche escolar: um líquido, uma fruta, um tipo de carboidrato, um tipo de proteína láctea (somente se for possível manter em temperatura adequada).

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